Mih_Dom_Internat@mail.ru
(3452) 59-31-27,
8-912-398-06-88
 
 

28 февраля в нашем доме-интернате, состоялся шумный и веселый праздник «Широкая Масленица». 

Погода выдалась тёплой и солнечной, проживающие и сотрудники учреждения собрались на гостеприимной открытой территории центрального корпуса. Праздник, собравший немало зрителей, начался с веселой музыки, шуток, истории возникновения и традиций Масленицы.

Настроение у всех было праздничное, настой веселый, а душа по-русски открытой, ведь в этот день вместе с Масленицей провожали Зиму и встречали Весну.

Как повелось еще на древней Руси, так и сегодня кульминацией праздника стало сжигание чучела, олицетворяющего собой Масленицу.  Его совместно накануне изготовили сотрудники и проживающие учреждения. Яркую барышню-Масленицу установили во дворе дома-интерната. Затем кукла заполыхала, знаменуя прощание с зимой и наступление весны. Жители дома-интерната мысленно отправили в костер все напасти, неприятности, свято веря в лучшее будущее.

А дальше всех ждало вкусное угощение – горячий чай и блины, которые являются непременным атрибутом Масленицы. Каждый смог вдоволь откушать блинов, специально приготовленных нашими поварами. А самое главное - совместная трапеза и веселье по-особому сблизили и сплотили всех участников праздничного мероприятия - каждый почувствовал себя членом большой дружной семьи, живущей в одном общем гостеприимном доме.