Mih_Dom_Internat@mail.ru
(3452) 59-31-27,
8-912-398-06-88
 
 

Задумывались когда-нибудь о пользе вязания, и что это занятие способно творить с телом человека? Рукоделие это не только повод занять себя, но и масса всего полезного для нашего мозга!

Зольников Анатолий Степанович, наш талантливый и творческий мастер не привык унывать, то плетет корзины из глянцевых журналов, то изготавливает салфетки из различных материалов. В этот раз он порадовал нас чудесными, мягкими ковриками, которые связал своими руками. 

Уют в доме создаётся с помощью текстильного украшения. Таким текстильным украшением может стать простая вязаная салфетка.

20 марта Анатолием Степановичем был проведен мастер класс по вязанию салфеток.  Наши проживающие с большим интересом наблюдали за «мастером» и своими руками смогли создать прекрасные текстильные украшения.

Вязание это сложный технический процесс, требующий у мозга не только физическую, но и умственную активность, когда приходится считать, продумывать и планировать свое вязание.

Но и это еще не все. Вязание значительно снижает частоту сердечных сокращений. Сердечно сосудистая система переходит в пассивный режим, мышцы расслабляются, и вы получаете удовольствие от отдыха и процесса творчества.