Mih_Dom_Internat@mail.ru
(3452) 59-31-27,
8-912-398-06-88
 
 

16 марта 2021 года социальные работники всего мира отметили Всемирный день социальной работы.

В России мы отмечаем День социального работника 8 июня. Однако в большинстве стран мира Дня социального работника не существует. Именно поэтому в 2012 году Международная Федерация социальных работников, которая объединяет социальных работников 140 стран мира, объявила о том, что каждый год третий вторник марта будет отмечаться во всех странах мира как Всемирный день нашей профессии.

Всемирный день социальной работы 2021 посвящен теме «Я есть, потому что есть мы». Он пройдет под лозунгом «Укрепление социальной солидарности и глобальных взаимосвязей». Для главного слова этого дня выбрано слово одного из африканских племен на языке зулу «Убунту», что означает человечность.

Специалисты АСУСОН ТО «Михайловский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов» подготовили плакат на тему «Я есть, потому что есть мы».

Плакат посвящен теме важности и значимости деятельности социальной работы и тому, что человек не существует обособленно, как ему кажется. Важными направлениями деятельности социальной работы являются работа с детьми, семьями, инвалидами, пенсионерами, ветеранами, с малообеспеченными, бездомными людьми, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Поддержка старшего поколения и людей-инвалидов – это решение проблемы незащищенности, с которой может столкнуться любой человек, это надежда для каждого гражданина на то, что, оказавшись в подобной ситуации, он не останется один на один со своей проблемой. 

 Мы все взаимосвязаны и разделённого существования просто не может быть, ведь мы являемся частью чего-то Большего, Живого, Настоящего.

Поздравляем, уважаемые коллеги, всех вас с этим особым Днем! И желаем Вам крепкого здоровья и замечательного настроения!