Mih_Dom_Internat@mail.ru
(3452) 59-31-27,
8-912-398-06-88
 
 

С приходом лета, теплые солнечные дни приятно проводить на свежем воздухе, прогуливаясь по тенистым аллеям, принимая солнечные ванны. Особенно это актуально для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

17 июня, в рамках системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, проекта «Активное долголетие», специалистом по реабилитации Михайловского дома-интерната было проведено мероприятие для получателей социальных услуг «Чудеса мыльных пузырей».

Занятия с мыльными пузырями положительно влияют на легочную активность наших подопечных. Процесс надувания пуз является одним из упражнений дыхательной гимнастики, которая, в свою очередь, помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, лечит заболевания дыхательной системы, укрепляет опорно-двигательный аппарат, позволяет избавиться от бессонницы, хандры и депрессий.

Такое, на первый взгляд, несложное мероприятие способно задействовать широкий спектр физиологических и психологических функций организма.  Во-первых, положительно влияет на здоровье человека, способствуя лечению и профилактике болезней органов дыхания. Во-вторых, простое наблюдение за радужными пузырями вызывает у наших подопечных большое количество положительных эмоций - от восторженного замирания, до задорного смеха. В-третьих, способствует концентрации и фокусировке внимания, зрительной гимнастике глаз. И в-четвёртых, является отличным досуговым мероприятием на свежем воздухе.